Receita leve para cumprir a meta de 2017: Salmão ao Molho de Limão
Leve, saboroso e colorido, o pescado também é versátil e prático, na medida certa para se tornar o protagonista de um cardápio pra lá de especial
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Lifestyle GRELHADO
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É sempre um desafio inovar na cozinha se já estamos muito habituados às opções do dia a dia, principalmente neste período de retorno às atividades, quando voltamos a nos adaptar à correria cotidiana. Mas, o que parece impossível, fica muito mais fácil se o ingrediente escolhido for o salmão.
Leve, saboroso e colorido, o pescado também é versátil e prático, na medida certa para se tornar o protagonista de um cardápio pra lá de especial. “Ao natural, grelhado, assado e frito. O salmão fica primoroso em qualquer tipo de receita e se a ideia é celebrar os finais de semana com salmão, variar a maneira de servi-lo é a dica certa para aproveitar sua suculência ao máximo. O paladar e a saúde irão agradecer!”, sugere Melanie Whatmore, da Salmón de Chile, associação que promove o consumo do pescado chileno no Brasil. Confira esta receita saborosa:
Ingredientes (para 5 pessoas)
2 filés de salmão
2 dente de alho amassados
Pimenta-do-reino branca a gosto
Azeite de oliva a gosto
Para o Molho
1 colher de café de salsinha picada
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de suco de limão
Modo de Preparo
Para o Molho
Colocar os filés de salmão no prato a ser servido, colocar a salsinha picada por cima, a manteiga derretida e o suco de limão.
Decorar com as folhinhas de salsinha. Temperar os filés com o alho, o azeite, e a pimenta. Deixar descansar por 1 hora.
Colocar os filés na grelha, e assar por 8 minutos em fogo moderado. Virar com cuidado para não quebrar, e assar por mais 7 minutos aproximadamente. Servir com o molho de limão e salsinha.
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