Perigo de queimaduras por frutas cítricas aumenta no verão
As frutas cítricas podem causar graves queimaduras na pele se a pessoa se expor ao sol
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Artemisa Azevedo conversou no programa Falando Francamente com o diretor presidente da Imbravisa Rui Damenhainn e o assunto foi queimaduras por frutas cítricas.
As frutas cítricas podem causar graves queimaduras na pele se a pessoa se expor ao sol. Essa doença chama fitofotodermatose e acontece com bastante frequência quando a pessoa manipula as frutas que contém o ácido cítrico que são: limão, laranja, lima da pérsia, abacaxi, abiu, acerola, ameixa, amora, caju, cidra, cupuaçu, framboesa, groselha, jabuticaba, lima, marmelo, morango, nêspera, pêssego, romã, tamarindo, tangerina (mexerica) e uva.
Segundo o site Vida Suave, existem ainda as frutas semi-ácidas: caqui, maçã verde, maracujá, goiaba, pêra, carambola, uva passa. A orientação é lavar as mãos e passar o protetor solar após o contato. Com informações da Agência Brasil.
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