Confira a receita de gaspacho, uma sopa refrescante e light
A receita é espanhola, mas os brasileiros amam consumi-la, principalmente no verão
© iStock
Lifestyle Comida
Sopa não combina com o verão? Não é bem assim, o gaspacho, que é uma sopa fria à base de tomates, leve e refrescante, uma ótima opção para a estação. Confira abaixo uma deliciosa receita deste prato, selecionada pela nutricionista Indianara Coimbra, da Trebeschi Tomates, que tem apenas 139 calorias por porção.
Ingredientes (para 5 porções)
500g de tomate em rama ou cereja vermelho
50 g de pepino
50 g de cebola
50 g de pimenta verde
100g de pão seco
1 dente de alho
Cominhos
18 ml (3 colheres de sopa) de azeite
50 ml de vinagre
500 ml de água
Sal
Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Pique todos os ingredientes, separe o suficiente para decoração, coloque-os numa tigela, incorpore o azeite, o vinagre e a água, tempere e deixe marinar de um dia para o outro na geladeira.
No dia seguinte, liquidifique tudo até conseguir um caldo fino. Coe, sirva em taças ou bowls e decore com os ingredientes picadinhos e cheiro verde.
Leia também: Circuito Cervejeiro na região serrana do RJ é nova opção na cidade