Conheça as melhores fontes vegetais de cálcio
Existem alimentos de origem vegetal tão ou mais eficazes e saudáveis que o leite e derivados
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Lifestyle Nutrientes
Quando o objetivo é obter uma maior quantidade de vitaminas e minerais, nada como optar pelos alimentos naturais, e as opções vegetais oferecem um maior e mais variado leque de nutrientes.
Com relação ao cálcio, não faltam boas opções vegetais, como é o caso dos alimentos verdes. Tal como revela o site Bustle, o brócolis, a couve pak choi, a couve, o alho poró, a alcachofra, o salsão, o feijão-verde, a acelga, o espinafre, a couve kale, o aspargo e a couve-de-Bruxelas são alguns exemplos de alimentos de cor verde que possuem bons níveis de cálcio.
Mas há mais: amêndoas, sementes de abóbora, castanha-do-Pará, abacate, abóbora, amora, cebola, figo, sementes de sésamo (gergelim) e a groselha são outros alimentos que fornecem bastante cálcio.
As leguminosas são também uma excelente fonte de cálcio biodisponível, e são necessárias apenas duas xícaras para se conseguir 100 miligramas deste micronutriente.
Quem segue uma alimentação vegetariana ou vegan deve ter uma especial atenção aos nutrientes, mas não faltam opções com cálcio. Tofu e o tempeh são os alimentos que mais se destacam, assim como a soja e derivados, que além de serem ricos em cálcio, são uma ótima fonte de proteína completa.
Como explica a dietista Julieanna Hever, os adultos devem consumir entre 1.000 e 1.200 miligramas de cálcio por dia, algo que é facilmente conseguido com uma variada combinação de frutas e vegetais. Prova disso é um estudo da American Journal of Clinical Nutrition, que revela que comer alimentos de origem vegetal ajuda o organismo a absorver mais eficazmente o cálcio. Por exemplo, o cálcio presente na couve de folhas (kale) é 30% mais facilmente absorvido do que aquele que é oriundo de origem animal.
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