Prepare um steak tartare sem gastar muito
O prato é uma boa pedida para os dias quentes
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Lifestyle Gourmet
Os dias quentes pedem pratos mais leves e refrescantes, de preferência que não precisem ir ao fogo. Uma boa pedida é o steak tartare, um prato gourmet que conquistou o paladar dos brasileiros e se torna cada vez mais comum na mesa tupiniquim.
Para popularizar ainda mais o prato, a Academia da Carne Friboi traz essa semana uma receita de tartare que usa o corte de contrafilé. Mais acessível que o filé mignon, tradicionalmente utilizado na receita, basta retirar a gordura da peça para ter um tartare saboroso e acessível.
Acesse a Academia da Carne Friboi e confira muitas outras opções de pratos refrescantes e com cortes de carne alternativos.
Ingredientes (para 2 pessoas)
300 g de contrafilé extra limpo (cortes alternativos Filé Mignon, Alcatra)
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de pepino em conserva picado
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
2 tomates cereja
1 alcaparrão
Azeite para regar
Orégano fresco para decorar
Modo de preparo
Pique bem a carne bem miúdo usando a ponta da faca bem afiada. Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o pepino, o molho inglês e a mostarda.
Monte o tartare em um aro vazado. Desenforme, decore com os tomatinhos.
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