Dica de lanche para a garotada: folhado de atum
Que tal um lanche da tarde simples e delicioso feito em poucos minutos?
© Divulgação
Lifestyle Férias
A garotada está em casa durante as férias e eles precisam comer um lanche nutritivo e saboroso. É difícil pensar em coisas diferentes todos os dias e, nessas horas, a praticidade faz toda a diferença.
Por esta razão, a Mondial ensina uma receita que agrada a todo mundo e promete fazer as crianças comerem tudo.
Ingredientes (para 2 porções)
• 2 quadrados de massa folhada comprada pronta
• 1 ovo (clara e gemas separadas)
• ½ xícara de chá de atum
• ½ xícara de chá de cheiro verde picado
• ½ xícara de chá de azeitonas picadas
• Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer
Pré-aqueça a Air Fryer Mondial. Gire o timer para 5 minutos e programe a temperatura para 200ºC.
Misture o atum com as azeitonas e o cheiro verde;
Tempere a gosto e reserve;
Coloque metade do recheio sobre cada quadrado de massa e dobre ao meio;
Pincele a borda com a clara do ovo e feche delicadamente sem amassar demais para não atrapalhar o crescimento da massa folhada;
Depois de fechado faça dois pequenos cortes na parte superior para saída de ar;
Pincele com a gema do ovo;
Coloque na cesta da Air Fryer Mondial e programe o TIMER para 10 minutos.
DICA: Utilize outros recheios como carne moída, frango desfiado ou presunto e mussarela picados com tomate.
Leia também: Varie no quibe e faça a versão assada recheada com catupiry e presunto