Aprenda a fazer a tradicional receita de Croque Monsieur
A origem deste prato remonta 1910, quando apareceu pela primeira vez no menu de um café parisiense
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O Croque Monsieur é um tradicional sanduíche francês feito com pão, presunto e queijo, grelhado numa frigideira, num forno ou num aparelho feito para isso.
Sua origem remonta 1910, quando apareceu pela primeira vez no menu de um café parisiense. O prato aparece no famoso livro de Marcel Proust, À sombra das raparigas em flor, de 1919, e ganhou ainda mais notoriedade.
Aprenda a trazer Paris para a sua cozinha com esta tradicional receita, que de difícil não tem nada.
Ingredientes
Molho bechamel
2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (30 g)
1 xícara ½ de leite (375 ml)
1 pitada de noz moscada
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
Croque-monsieur
2 fatias de pão de fôrma
½ xícara (chá) de molho bechamel (120 g)
1 fatia de presunto cozido
1 fatia de queijo emmental faixa azul
50g de queijo emmental faixa azul ralado
Modo de Preparo
Molho bechamel
Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Deixar cozinhar por cinco minutos, misturando sempre.
Em outra panela, ferva o leite. Adicione o leite fervendo aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe até engrossar.
Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Desligue o fogo e reserve.
Croque-monsieur
Toste as fatias de pão apenas de um lado (no forno ou na torradeira). Ajeite as fatias de pão em uma assadeira com o lado tostado para baixo.
Cubra as fatias com um pouco do molho bechamel, coloque uma fatia de presunto e uma fatia de queijo emmental.
Cubra com o restante do molho bechamel, polvilhe por cima o emmental ralado e leve ao forno (preaquecido 180°C) e deixe gratinar por dez minutos ou até dourar bem.
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