Aprenda a fazer um delicioso suflê de espinafre com brie
Uma receita mega saborosa para você preparar para os amigos e família
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Lifestyle Nutritivo
O espinafre está no topo da lista de riqueza em nutrientes e ajuda a combater uma série de problemas, trazendo benefícios duradouros à saúde por conta da presença de vitaminas, minerais e fitonutrientes que melhoram a saúde, tais como carotenoides (betacaroteno, luteína e zeaxantina) e flavonoides - e todos esses têm uma poderosa proteção antioxidante.
Em uma xícara de espinafres há: 839 mg de potássio; 6,4 mg de ferro; 24 mg de magnésio; grandes quantidades de vitamina K, fibra, fósforo e vitamina E. Isso tudo em apenas 27 calorias. Confira a receita da marca de queijos faixa azul para um delicioso suflê:
Ingredientes
150 g de espinafre fatiado (apenas as folhas)
1 ½ xícara (chá) de leite (360 ml)
2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (30 g)
noz-moscada a gosto
5 claras
3 gemas
½ xícara (chá) de queijo brie faixa azul em pedacinhos bem pequenos
1 colher (sopa) de queijo parmesão faixa azul ralado
1 colher (sopa) de farinha de rosca (15 g)
manteiga para untar
sal a gosto
pimenta-do-reino moída a gosto
azeite extra virgem a gosto
Modo de Preparo
Aqueça uma panela média em fogo baixo e coloque a manteiga. Quando derreter, junte a farinha e mexa bem por 2 minutos, até ficar levemente dourada.
Adicione o leite de uma só vez e mexa bem com um garfo ou batedor de arame para não empelotar. Quando a mistura de farinha dissolver, aumente o fogo para médio. Tempere com noz-moscada e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar (cerca de 10 minutos).
Acrescente o espinafre picado e tempere com sal a gosto. Cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, por mais 10 minutos. Desligue e deixe esfriar.
Unte com manteiga apenas as laterais de um refratário. Misture o queijo parmesão faixa azul e a farinha de rosca e polvilhe por toda a lateral untada. Transfira o creme de espinafre para uma tigela grande. Junte as gemas, os pedacinhos de queijo brie faixa azul e misture bem com uma espátula.
Na batedeira, bata as claras até ponto neve (cuidado: se as claras ficarem muito firmes, o suflê vai ressecar).
Junte 1/3 das claras batidas ao creme de espinafre e misture bem com a espátula. O restante das claras, incorpore fazendo movimentos circulares, de baixo pra cima, delicadamente, para não perder todo o ar.
Transfira a massa para o refratário preparado e leve ao forno (preaquecido a 180⁰ C) para assar por cerca de 30 minutos. Sirva imediatamente.
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