5 opções de sucos detox para antes, durante e depois do carnaval
Nutricionista da Onodera estética indica receitas para garantir energia e combater os abusos dos dias de folia
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Lifestyle Recuperação
O carnaval exige energia extra para aguentar a maratona de blocos, trios e desfiles. Uma boa opção para aproveitar o período do início ao fim, com muita disposição, é investir no preparo de sucos.
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“Os dias de folias são sinônimo de festas, diversão e alguns exageros. Tendo em vista que a bebida alcoólica associada à exposição ao sol é grande causadora de desidratação, é necessário apostar em sucos práticos e nutritivos para manter o organismo funcionando corretamente”, ressalta Ione Leandro, nutricionista da ONODERA Estética.
No entanto, a especialista alerta: “é importante ingerir o suco logo após o preparo para que os nutrientes sejam completamente aproveitados. Para facilitar, é possível congelar frutas e deixá-las prontas apenas para liquidificar”. Abaixo, Ione separou as melhores receitas para aproveitar o carnaval com a saúde em dia:
PARA IMUNIZAR
Ingredientes
- Suco de 4 laranjas (sem adição de água);- 2 folhas de couve;
- 3 rodelas de abacaxi
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
PARA DESINTOXICAR E GARANTIR DISPOSIÇÃO
Ingredientes
- 2 xícaras de melancia cortada
- ½ maçã
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- Suco de ½ limão
- 50 ml de água
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
PARA COMBATER A RESSACA E MAL ESTAR
Ingredientes
- 1 limão
- 200 ml de água de coco
- Rodelas de gengibre
- 2 fatias de abacaxi
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba sem coar.
PARA DESINCHAR APÓS EXAGEROS
Ingredientes
- Suco de 1 lima-da-pérsia
- 3 xícaras de chá de melancia picada
- 10 folhas de capim-cidreira fresco
Modo de preparo
Descasque as frutas. Passe na centrífuga, ou bata no liquidificador com os outros ingredientes. Se preferir, coe.
PARA POTENCIALIZAR O BRONZEADO
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de cenoura crua ralada
- 1 colher (sopa) de beterraba crua ralada
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de água filtrada
- 1 punhado de salsa
- 1 punhado de folhas de hortelã
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador.