Receita havaiana: Poke de atum, shimeji e molho tarê
O prato é uma combinação leve e saborosa que leva em seu preparo
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O Poke é um delicioso prato típico da culinária havaiana, que vem ganhando cada vez mais fãs no Brasil. O prato é uma combinação leve e saborosa que leva em seu preparo: pescados, arroz ou folhas, molho oriental e acompanhamentos como frutas e algas.
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Para quem deseja experimentar essa delícia, a chef, Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental Coqueiro, desenvolveu uma receita especial. O Poke de Atum Coqueiro leva shimeji e molho tarê e é muito prático e nutritivo. Confira a seguir a receita e aposte nessa combinação!
Ingredientes (Rendimento: 4 porções)
Arroz
2 xícaras (chá) de Arroz Tipo Japonês Momiji
3 xícaras (chá) de água
Montagem
Meia xícara (chá) de cenoura cortada em tiras finas
1 xícara (chá) de shimeji refogado
Meia xícara (chá) de manga cortada em cubos pequenos
Meia xícara (chá) de abacate cortado em fatias finas
1 lata de Atum em Pedaços em óleo coqueiro escorrido
Cebolinha picada a gosto
Gergelim preto a gosto
Gergelim branco a gosto
Para servir:
Molho tarê
Modo de preparo:
Arroz
Lave bem o Arroz Tipo Japonês Momiji, esfregando-o com as mãos até a água ficar transparente. Deixe escorrer em uma peneira por 20 minutos. Em uma panela, coloque o Arroz Japonês Momijii e a água. Tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver. Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por 15 a 20 minutos. Aumente o fogo e deixe cozinhar por mais 20 segundos. Desligue o fogo e reserve por 10 minutos. Sirva em seguida.
Montagem:
Distribua o Arroz Tipo Japonês Momiji em 4 tigelas, apertando bem o arroz. Por cima do arroz, coloque a cenoura, o shimeji, a manga, o abacate, e o atum. Cubra com cebolinha e os gergelins a gosto. Sirva com molho tarê.
Dicas:
Experimente adicionar wasabi e gengibre em conserva na hora de servir. Para obter 1 xícara (chá) de shimeji refogado, utilize 200g de shimeji fresco.