Meteorologia

  • 23 NOVEMBRO 2024
Tempo
--º
MIN --º MÁX --º

Edição

Brócolis está liberado para quem tem problema na tireóide

"Seriam necessárias 75 colheres de sopa brócolis para afetar o funcionamento da glândula"

Brócolis está liberado para quem
tem problema na tireóide
Notícias ao Minuto Brasil

11:59 - 07/03/17 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle Efeito

Bastaram alguns estudos realizados em animais para o brócolis e sua família denominada Brassicaceae se tornarem vilões da tireoide. Nos estudos realizados recentemente in vitro e in vivo animais, os glicosinolatos - presentes em brócolis, couve manteiga, couve de Bruxelas, repolho e couve flor – tiveram ações negativas sobre a glândula tireoide.

Leia também: Receita lowcarb para adultos e crianças: Cracker de Gergelim

Porém, de acordo com Ana Poletto, não se pode estender esse tipo de informação, ainda em estudo, para o dia a dia com os pacientes. “Não há dados em humanos que corroborem com tal informação. Os poucos dados que possuímos, de uma forma geral, nos mostram que um efeito negativo, poderia acontecer, por exemplo, com o consumo de 1 Kg de brócolis por dia. Em números isto se traduziria em cerca de 75 colheres (sopa) de brócolis por dia. Muito, não?!”, questiona.

Para ela, até que isso seja comprovado futuramente, não é necessário excluir esses vegetais da dieta. “Precisamos de mais trabalhos em humanos que verifiquem, por exemplo, a elevação de glicosinolatos no plasma após o consumo de dieta rica em brássicas e a resposta desta elevação na glândula. Talvez isto seja uma questão de tempo. Todavia, considerando os dados que possuímos, não recomendo que esta exclusão seja realizada, por exemplo, no hipotireoidismo”, ressalta.

Ana Poletto é uma das três especialistas em genômica nutricional que atende em clínica no Brasil. Dentro de sua área de atuação, a profissional alia genética e alimentação. Por meio da análise do DNA do paciente, é possível detectar fatores de riscos para determinadas doenças e, a partir disso, estabelecer uma dieta individualizada que irá modular os genes. Ana atua como nutricionista clínica e é docente em cursos de pós-graduação nas áreas de Genômica, Endócrino e Bioquímica. Possui trabalhos publicados em revistas internacionais e nacionais e participa ativamente de congressos no Brasil e no exterior.

Receba dicas para uma vida melhor!

Moda e Beleza, Férias, Viagens, Hotéis e Restaurantes, Emprego, Espiritualidade, Relações e Sexo, Saúde e Perda de Peso

Obrigado por ter ativado as notificações de Lifestyle ao Minuto.

É um serviço gratuito, que pode sempre desativar.

Notícias ao Minuto Brasil Saber mais sobre notificações do browser

Campo obrigatório