Confira uma dica de massa leve e picante: Tagliarini à Arrabiata
A receita fica pronta em 15 minutos
© iStock
Lifestyle Mamma mia
Para garantir ainda mais pique neste começo de ano, nada melhor que uma bela massa! Por isso, a Selmi, uma das maiores indústrias de alimento do país, separou uma receita leve e saborosa: o Tagliarini Arrabiata. O prato é perfeito para todos os momentos do dia e ainda garante uma nutrição rica em vitamina C e carboidratos. Confira.
Ingredientes (Rendimento: 5 porções)
• 500 g de tomates sem sementes (em tiras finas)
•1 pacote de macarrão Renata tipo Tagliarini (500 g)
• 2 pimentas-dedo-de-moça sem sementes (em tiras finas)
• 4 dentes de alho (picados)
• ½ xícara (chá) de Azeite Renata Superiore Extra Virgem
• 10 folhas de manjericão lavadas (picadas)
•2 pacotes de Queijo Parmesão Renata. (100 g)
Modo de Preparo
Cozinhe o tagliarini, conforme as instruções da embalagem. Escorra dois minutos antes do término do cozimento e reserve uma concha da água do cozimento.
Em uma frigideira grande, em fogo médio, doure o alho no azeite. Junte as pimentas e refogue até que murchem um pouco. Adicione os tomates e refogue sem que desmanchem (2 minutos).
Junte o talharim com meia concha da água do cozimento, em fogo alto, misture levemente, para que a massa incorpore todos os sabores. Apague o fogo, acrescente o manjericão e misture delicadamente. Sirva porções individuais polvilhadas com bastante Queijo Parmesão. Bom Apetite!