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Almoço fácil de Páscoa: Batatas com Atum e Chutney

Além de delicioso, este prato é também excelente fonte de nutrientes saudáveis, especialmente o Ômega 3

Almoço fácil de Páscoa: Batatas
com Atum e Chutney
Notícias ao Minuto Brasil

07:14 - 05/04/17 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle Peixe

Nesta Páscoa, você poderá fazer deliciosos pratos de pescados sem levar mais de 20 minutos de preparo. A Gomes da Costa, líder na fabricação de peixes enlatados na América Latina, apresenta uma opção para incrementar a ceia em família.

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Além de delicioso, é também excelente fonte de nutrientes saudáveis, especialmente o Ômega 3, que oferece diversos benefícios para o corpo, como a saúde cardíaca, o combate ao colesterol, à depressão, e muito mais.

Além de ser bastante prática, pois é elaborada com peixes em lata, que já vêm pré-assados e prontos para o consumo. E, assim como todos os produtos da Gomes da Costa, não contém adição de conservantes, mantendo as mesmas propriedades saudáveis dos peixes naturais. Confira:

Ingredientes (Rendimento: 6 porções)

Chutney de Maçã e Ameixa:

- 1 maçã média ácida sem casca e sem semente picada (185g com casca e 150g sem casca)

- 1 cebola pequena bem picada

- 2 colheres (sopa) de Vinagre de Vinho Branco com Estragão Carbonell

- 1 colher (sopa) de ameixa preta picada

- meia colher (chá) de gengibre ralado

- 1 pau de canela

- 1 cravo da Índia

- sal a gosto

- 1 xícara (chá) de água

- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Montagem:

- 2 batatas médias cortadas em cubos pequenos (375g com casca e 300g sem casca)

- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Carbonell

- 1 cebola grande cortada em gomos

- 2 latas de Atum em Pedaços ao Natural Gomes da Costa 170g

- sal a gosto

Modo de Preparo

Chutney:

Numa panela, junte a maçã e todos os ingredientes, exceto o açúcar mascavo. Cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando até ferver.

Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até que a maçã e a cebola fiquem bem macias, quase desmanchando.

Adicione o açúcar mascavo, misture bem e cozinhe em fogo brando, panela tampada, mexendo de vez em quando, por cerca de 5 minutos ou até o molho ficar escuro e espesso.

Montagem:

Cozinhe as batatas com água temperada com sal a gosto até que enfiando-se um garfo este entre sem dificuldade. Depois das batatas cozidas, escorra-as e reserve.

Enquanto a batata cozinha, aqueça o Azeite Carbonell e refogue a cebola até começar a dourar. Acrescente os Atuns Gomes da Costa e refogue rapidamente. Tempere com sal a gosto. Reserve.

Monte em refratários pequenos (com cerca de 6 cm de diâmetro – cerca de 125ml de capacidade), uma camada de batata quente e sobre ela o refogado de atum quente.

Finalize cada refratário com 1 colher (chá) cheia de chutney em temperatura ambiente.

Chutney: conserva condimentada, de origem indiana, feita de uma ou mais frutas ou legumes misturados com vinagre, açúcar, gengibre, canela, cravo e outras especiarias. Esses ingredientes são cozidos lentamente até tomarem o ponto de uma geleia mole. Deve haver equilíbrio entre o doce e o ácido. Os chutneys mais comuns são os de manga, tomates, maçãs, abacaxi, pimentões e cebola.

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