Almoço fácil de Páscoa: Batatas com Atum e Chutney
Além de delicioso, este prato é também excelente fonte de nutrientes saudáveis, especialmente o Ômega 3
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Lifestyle Peixe
Nesta Páscoa, você poderá fazer deliciosos pratos de pescados sem levar mais de 20 minutos de preparo. A Gomes da Costa, líder na fabricação de peixes enlatados na América Latina, apresenta uma opção para incrementar a ceia em família.
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Além de delicioso, é também excelente fonte de nutrientes saudáveis, especialmente o Ômega 3, que oferece diversos benefícios para o corpo, como a saúde cardíaca, o combate ao colesterol, à depressão, e muito mais.
Além de ser bastante prática, pois é elaborada com peixes em lata, que já vêm pré-assados e prontos para o consumo. E, assim como todos os produtos da Gomes da Costa, não contém adição de conservantes, mantendo as mesmas propriedades saudáveis dos peixes naturais. Confira:
Ingredientes (Rendimento: 6 porções)
Chutney de Maçã e Ameixa:
- 1 maçã média ácida sem casca e sem semente picada (185g com casca e 150g sem casca)
- 1 cebola pequena bem picada
- 2 colheres (sopa) de Vinagre de Vinho Branco com Estragão Carbonell
- 1 colher (sopa) de ameixa preta picada
- meia colher (chá) de gengibre ralado
- 1 pau de canela
- 1 cravo da Índia
- sal a gosto
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Montagem:
- 2 batatas médias cortadas em cubos pequenos (375g com casca e 300g sem casca)
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Carbonell
- 1 cebola grande cortada em gomos
- 2 latas de Atum em Pedaços ao Natural Gomes da Costa 170g
- sal a gosto
Modo de Preparo
Chutney:
Numa panela, junte a maçã e todos os ingredientes, exceto o açúcar mascavo. Cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando até ferver.
Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até que a maçã e a cebola fiquem bem macias, quase desmanchando.
Adicione o açúcar mascavo, misture bem e cozinhe em fogo brando, panela tampada, mexendo de vez em quando, por cerca de 5 minutos ou até o molho ficar escuro e espesso.
Montagem:
Cozinhe as batatas com água temperada com sal a gosto até que enfiando-se um garfo este entre sem dificuldade. Depois das batatas cozidas, escorra-as e reserve.
Enquanto a batata cozinha, aqueça o Azeite Carbonell e refogue a cebola até começar a dourar. Acrescente os Atuns Gomes da Costa e refogue rapidamente. Tempere com sal a gosto. Reserve.
Monte em refratários pequenos (com cerca de 6 cm de diâmetro – cerca de 125ml de capacidade), uma camada de batata quente e sobre ela o refogado de atum quente.
Finalize cada refratário com 1 colher (chá) cheia de chutney em temperatura ambiente.
Chutney: conserva condimentada, de origem indiana, feita de uma ou mais frutas ou legumes misturados com vinagre, açúcar, gengibre, canela, cravo e outras especiarias. Esses ingredientes são cozidos lentamente até tomarem o ponto de uma geleia mole. Deve haver equilíbrio entre o doce e o ácido. Os chutneys mais comuns são os de manga, tomates, maçãs, abacaxi, pimentões e cebola.