Poucas calorias e muitas vitaminas: aposte nas refeições com algas
As algas são as novas queridinhas da alimentação, especialmente por serem aliadas da perda de peso
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Lifestyle super alimento
Uns olham com ceticismo, outros com curiosidade. Nos países asiáticos são um verdadeiro manjar, por cá vão chegando ainda de forma tímida. Falamos das algas, as novas queridinhas da alimentação e das dietas saudáveis de perda de peso.
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O El Mundo rendeu-se a esta tendência gastronômica e publicou um artigo detalhado sobre este alimento versátil que pode ser usado em sopas, saladas ou pratos mais exóticos. Quanto ao sabor, quem gosta de frutos do mar não terá problema com elas.
De acordo com Ignacio Hernández Carrero, autor do livro ‘As algas se comem?’, esta iguaria tem menos calorias, é rica em carboidratos, proteínas, fibra e vitaminas A, B, C e E e ainda ferro (em mais quantidade do que a carne ou lentilhas, por exemplo). Mas as algas não são apenas aliadas nas dietas de perda de peso por possuírem um teor calórico baixo, são também saciantes e um ótimo estimulante do trânsito intestinal. Além disso, o seu uso na hora de cozinhar leguminosas permite que a digestão seja mais suave.
Contudo, as algas não devem ser consumidas desenfreadamente. Diz o especialista que o consumo deve ser de, no máximo, três refeições por semana, sendo recomendado que cada refeição não tenha mais do que 20-25 gramas de algas.