Aprenda a fazer Lasanha de Atum com Queijo e salve a fome
A receita mostra uma maneira de inovar na cozinha variando a fonte de proteína de maneira saborosa
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Lifestyle Prática
Práticos, saborosos e muito versáteis o atum e a sardinha são ótimas opções de proteínas, perfeitas para complementar massas e molhos. Quem busca diversificar o cardápio e inovar na hora de preparar o almoço familiar ou de receber os amigos, encontra na combinação massa e pescados uma opção nutritiva e prática.
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Por isso, para deixar as refeições da Quaresma ainda mais deliciosas e variadas, a Chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental Coqueiro, preparou uma opção muito fácil e nutritiva: lasanha de atum com queijo.
A receita mostra uma maneira de inovar na cozinha variando a fonte de proteína de maneira saborosa e com pratos que ficam prontos em menos de uma hora e são perfeitos para essa época do ano.
Ingredientes (Rendimento: 8 porções)
Molho branco com queijo
3 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
meia colher (chá) de sal
noz-moscada ralada a gosto
50 g de queijo provolone, ralado no ralo grosso
50 g de queijo parmesão, ralado no ralo grosso
meia xícara (chá) de requeijão cremoso
Lasanha
2 embalagens de molho de tomate pronto (300 g cada)
meia xícara (chá) de água
1 embalagem de massa seca para lasanha (200 g)
200 g de queijo muçarela fatiado
2 latas de Atum em Pedaços em Água coqueiro escorrido
Para polvilhar:
queijo parmesão ralado
Para cobrir:
papel-alumínio
Modo de preparo:
Molho branco
Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio até derreter. Junte a farinha e cozinhe, até dourar levemente. Retire do fogo e junte o leite, aos poucos, mexendo até estar completamente dissolvido. Leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até engrossar levemente. Tempere com o sal e a noz-moscada. Junte os queijos e o requeijão, misture bem e reserve.
Lasanha
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Em uma tigela, coloque os molhos de tomate e a água. Misture e reserve. Em um refratário médio (30 x 20 cm) espalhe, no fundo, uma camada do molho de tomate. Sobre o molho, coloque uma camada de massa para lasanha, e cubra com o molho branco reservado, a muçarela e o molho de tomate. Distribua uma nova camada de massa para lasanha, molho branco e todo o Atum em Pedaços em Água COQUEIRO. Continue a montagem, repetindo as outras camadas até terminarem os ingredientes. Polvilhe o queijo parmesão ralado, cubra com o papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por 40 minutos ou até a massa estar cozida. Sirva em seguida.