3 receitas fitness com chocolate para comer sem culpa; aprenda!
Nutricionistas ensinam sobremesas saborosas para aproveitar a Páscoa e manter a dieta
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Lifestyle Páscoa
O feriado de Páscoa vem recheado de tentações. Chocolates invadem as prateleiras e manter a forma passa a ser em um grande desafio. No entanto, é possível aliar prazer à saúde. “O chocolate, desde que esteja dentro de padrões nutricionais aceitáveis, é um alimento nutritivo, fonte de magnésio, manganês, potássio, ferro, cobre e vitaminas B e E.
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Em sua composição encontramos flavonoides, antioxidantes que protegem os tecidos contra radicais livres e retardam o envelhecimento. Seu consumo também contribui para o funcionamento do sistema cardíaco, auxilia no desemprenho cerebral e ainda estimula a circulação sanguínea”, explicam as nutricionistas Ione Leandro e Karina Altieri, da ONODERA Estética.
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Apesar de todos esses benefícios, as profissionais ressaltam que é necessário consumir o alimento com moderação, como parte de uma dieta equilibrada. “Para não sair da dieta, deve-se evitar os chocolates brancos e ao leite, que são repletos de açúcar, aditivos e gordura hidrogenada. Opte pelo amargo ou meio amargo, pois quanto mais cacau compor a fórmula do alimento, mais saudável ele é”. A alfarroba, conhecida por ser o chocolate falso, é uma excelente alternativa para quem quer substituir o cacau.
Para aproveitar a Páscoa sem cometer excessos, confira receitas elaboradas pelas nutricionistas:
MOUSSE DE CHOCOLATE
Ingredientes:
- 200g de chocolate 70% cacau
- 200g de creme de leite light
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 150g de cacau em pó
- 4 claras de ovo
Modo de preparo: Coloque o chocolate em banho-maria até que fique na consistência de uma calda e adicione o creme de leite. Em outra panela, dissolva a gelatina com duas colheres (sopa) de água. Misture o chocolate, o cacau em pó e a gelatina. Bata as claras em neve e acrescente na massa. Coloque na geladeira.
CREME DE ALFARROBA
Ingredientes:
- 1 barra de 50 gramas de alfarroba
- 2 colheres (chá) de farelo de aveia
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 2 colheres de sopa de amêndoas em laminas
- 3 colheres (chá) de açúcar mascavo ou demerara
Modo de preparo: Derreta a barra de alfarroba colocando-a em uma panela, leve ao fogo e mexa sem parar. Quando derreter, acrescente o leite, o açúcar, a aveia e o amido por último e continue mexendo, quando engrossar pode apagar o fogo. Esfrie, coloque na geladeira e sirva gelado.
BRIGADEIRO
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de requeijão zero
- 1 colher de sopa do ovo de páscoa (de sua preferência)
- 1 a 3 colheres de sopa de leite desnatado em pó ou líquido
Modo de preparo: Misture o cacau, requeijão e chocolate. Coloque no microondas de 20 a 30 segundos. Se preferir mais grosso, coloque leite em pó; se preferir mais fino (tipo calda) coloque leite líquido.