5 dicas para nunca mais errar no frango e deixá-lo seco
Para que o frango fique suculento, é preciso conseguir um equilíbrio perfeito
© DR
Lifestyle Culinária
O frango, quando fica muito tempo no forno ou no fogo, tem tendência a ficar seco. Segundo o site El confidencial, existem cinco truques para nunca mais comer frango seco e conseguir que a carne fique suculenta.
Coxa ou peito? Uma boa forma de garantir que põe no prato uma carne suculenta é escolher as partes com maior gordura e que ficam mais úmidas. Portanto, entre peito ou coxa, a sua escolha deve ser a coxa. Além de ser mais suculenta, esta é uma parte mais barata.
O método certo para cozer o peito é fazer um combinado entre fritura, assar e estufar. Ou seja, pode passar o peito numa frigideira com azeite para selar a carne, depois regar com vinho, deixar evaporar, adicionar caldo de legumes e levar ao forno por uns 40 minutos, dependendo da grossura do peito – este método funciona bem com peitos sem pele, mas é ainda melhor se incluir a pele, depois pode removê-la no prato.
Peito de frango como ingrediente secundário. Se quer usar pedaços de frango em saladas ou massas, deve tentar cortar pedaços iguais. Depois basta temperar a carne e refogá-la numa frigideira quente com azeite. Tampe a frigideira e deixe a carne cozinhando no próprio suco por dez minutos.
Atenção à temperatura. Não pique ou corte a carne para saber se está pronta, isso vai liberar os sucos e fazer com que a carne não tenha tanto sabor, além de secá-la. Em vez disso opte por métodos objetivos, como utilizar um termômetro de carne. O frango não deve ultrapassar os 75ºC.
Grelhado. Se quer grelhar o frango ou fazê-lo na chapa, tenha em conta os conselhos anteriores, mas tenha especial cuidado com o corte da peça que vai grelhar. No caso dos bifes, devem ter um tamanho aproximado e uma espessura igual. Depois basta cozinhar por alguns minutos de cada lado e pronto! Não fique virando a carne o tempo todo.