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2 receitas portuguesas fáceis de Bacalhau para a Páscoa

Bolinho de bacalhau de aperitivo e o tradicional bacalhau à Gomes de Sá são a dica de cardápio leve e fácil no feriado

2 receitas portuguesas fáceis de
Bacalhau para a Páscoa
Notícias ao Minuto Brasil

08:40 - 16/04/17 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle Passo a passo

Por questões religiosas, muitas pessoas optam por comer peixe ou carneiro na Páscoa. Apesar de não integrarem muito a mesa do brasileiro durante o ano, o Bacalhau é a escolha de grande parte das pessoas para a ceia desta época do ano.

Leia também: 8 dicas para fazer um sanduíche saudável e permitido na dieta

Os chefs Luís Antônio, Daniel Henrique e José Jadson, que fazem parte da equipe de gastronomia da rede de supermercados Hirota, sugerem duas receitas leves e fáceis para a Páscoa. Confira:

Bolinho de bacalhau

Ingredientes:

1 kg de batata Asterix

800 g de bacalhau

50 g de salsinha

Sal a gosto

Óleo para fritar

Modo de preparo:

Cozinhe a batata no vapor, enquanto o bacalhau dessalga. Em um recipiente coloque as batatas, o bacalhau e a salsinha, amasse bem as batatas envolvendo com bacalhau e salsinha, em seguida coloque o sal. Pegue pequenas porções da massa e faça bolinhos tipo croquete. Coloque para fritar até dourar.

Bacalhau à Gomes de Sá

Ingredientes:

1 kg de bacalhau

500 g de batata

4 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho

2 cebolas em rodelas

3 ovos cozidos

15 azeitonas pretas

1/2 talo de salsão

1/2 talo de alho-poró

Sal, pimenta-do-reino branca e salsinha a gosto

Meia xícara de azeite

Modo de preparo:

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água várias vezes para perder o sal, dentro da geladeira. Depois, afervente e desfie o bacalhau em lascas. Salteie no azeite com o salsão, alho-poró e parte da cebola e do alho. Em seguida, coloque o bacalhau numa travessa refratária untada com azeite. Cubra com a cebola e o alho picadinhos. Espalhe a batata cortada em rodelas finas. Polvilhe com sal (se precisar), pimenta e salsinha. Regue com o azeite e um pouco de leite. Adicione as azeitonas e leve ao forno aquecido por mais ou menos 30 minutos. Sirva com os ovos cozidos, cortados ao meio.

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