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Todas as refeições são importantes para quem quer ganhar peso, mantê-lo ou perder uns quilos extras. Contudo, há uma refeição à qual devemos prestar uma especial atenção: o jantar.
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Por ser feito numa hora em que o metabolismo está já mais preguiçoso e a pessoa mais relaxada, o jantar tende a ser mais prático e menos saudável e, por isso, pior para a saúde e bem-estar.
Escolher alimentos naturais e nutritivos e fazer uma refeição mais leve pode ajudar a prevenir o ganho de peso, mas este truque está longe de ser o único que previne o ganho de peso.
De acordo com um recente estudo da Universidade de Ohio, nos Estados Unidos, existem dois outros fatores associados ao jantar que são determinantes para prevenir o ganho de peso. E são tão simples quanto fazer as refeições em casa e jantar longe da televisão, gadgtes e quaisquer outros tipos de dispositivos móveis.
Segundo a pesquisa citada pela Men’s Health, os participantes do estudo que jantaram sempre alimentos preparados em casa e que faziam da refeição um momento ‘anti-tecnologias’ apresentaram um risco de obesidade 47% menor do que aqueles que traziam comida de restaurantes e jantavam na frente da televisão.
De acordo com a publicação, para baixar em 37% o risco de obesidade basta não ver televisão ao jantar, mesmo quando a comida não é feita em casa.