Como fazer bem-casado de colher - Receita deliciosa
Receita alternativa do clássico dos casamentos é mais fácil do que você imagina
© Divulgação / Food Network
Lifestyle Doce
Os fãs de bem-casado não precisam esperar o próximo casório para degustar a iguaria. A revista Glamour divulgou um receita super fácil e prática da sobremesa, elaborada pelo canal Food Network. Confira o passo-a-passo abaixo de como fazer bem-casado.
Ingredientes:
5 claras
5 gemas
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 col. chá de fermento em pó
1 xíc. de leite morno
300g de doce de leite
Essência de baunilha
Açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Em uma batedeira, bata as claras em neve até́ triplicarem de volume e, em seguida, acrescente as gemas para só depois adicionar o açúcar. Deixe a rotação da sua batedeira no mínimo e alterne entre a farinha e o leite. Adicione essência de baunilha e, para finalizar, o fermento em pó.
Despeje a massa em uma forma enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C graus por 35 minutos. Ao retirar, espere esfriar.
Desenforme e corte a massa de pão-de-ló no tamanho certo do potinho que irá servir. Comece a montagem. Alterne entre o pão-de-ló e o doce de leite. Por fim, finalize com açúcar de confeiteiro peneirado. Sirva gelado!
LEIA TAMBÉM: Confira receita simples e saudável para adoçar o paladar das crianças