Amantes de sushi correm risco de ingerir parasitas, dizem especialistas
Estudo relaciona a crescente popularidade do sushi no mundo ocidental com o aumento de infecções parasitárias
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Comer sushis e sashimis é uma delícia, é verdade, mas pode ter riscos. Um grupo de especialistas portugueses descreveu o caso numa revista médica internacional que comprova como comer comida japonesa pode ser arriscado. Um caso português descrito na British Medical Journal Case Reports alerta que ter sintomas como: dor de barriga, febre e vômitos que durem alguns dias depois de comer sushi podem indicar que ingeriu um parasita que está habitando e prejudicando seu corpo.
De acordo com o site britânico Metro, os parasitas que afetam os peixes e que são conhecidos como anisakis podem invadir as paredes do estômago e do intestino dos humanos, provocando anisakiasis, um tipo de infecção parasitária.
Isto acontece quando se ingere uma larva infectada em peixe ou moluscos mal cozidos ou crus.
Os especialistas contam que até agora a maioria dos casos com esta infecção acontecia no Japão, mas "tem sido cada vez mais reconhecida nos países ocidentais", devido à crescente popularidade da comida japonesa.