Faz mal comer pão mofado?
Mofo azul típico de alguns queijos como o gorgonzola, dá sabor e é nutritivo; e os pães?
© iStock
Lifestyle Nutrição
Você está com muita fome, abre o pacote de pão e... ele está mofado! E ai? Come ou joga fora? Afinal, faz mal comer pão com mofo? Há quem acredite, inclusive, que o pão faz bem para a saúde, e a verdade é que realmente existem mofos que podem ser bons para a saúde, mas nem todos.
Leia também: Aprenda 6 receitas fit de nutricionistas das famosas para emagrecer
Segundo o site Sabias, o mofo azul típico de alguns queijos como o gorgonzola, dá sabor e é nutritivo, porém o mesmo mofo em pães (azuis e verdes) podem ser muito perigosos. Normalmente estes mofos são penicilina. Sozinha, a penicilina não faz mal, o problema é que existem muitos mofos com aparência parecida e são bastante perigosos, podendo até ser venenosos. Por esta razão, sempre que você vir um pão mofado, é melhor evitar.
Vale ressaltar que, quando um pão mofa, é preciso jogar todo o conteúdo do pacote fora, pois o mofo pode ter se proliferado em partes que você não consiga ver.