Aprenda a fazer Lasanha de Berinjela e arrase no almoço com a família!
Também chamada de moussaka, ou lasanha grega, a lasanha de berinjela é o prato ideal para o almoço de domingo
© iStock
Lifestyle MOUSSAKA
A lasanha é uma paixão nacional, mas a versão com berinjela não perde em nada em sabor e textura para a tradicional italiana. Também chamada de moussaka, ou lasanha grega, a lasanha de berinjela é o prato ideal para o almoço de domingo, com toda a família na mesa.
Leia também: Arrase nos petiscos com esta receita de Provolone à Milanesa!
Confira a receita do Divino Fogão:
Ingredientes
2 Berinjelas
2 Colheres sopa Azeite 1 Litro de Molho de tomate
200g Queijo mussarela
Empanar:
3 Unidades Ovos batidos
4 Colheres sopa Farinha de trigo
1 Kg Farinha de rosca
Modo de preparo
Mistura para empanar a berinjela: Fatiar, empanar a berinjela (passar primeiro na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca) e fritar na fritadeira. Reservar.
Montar em uma travessa na seguinte ordem das camadas:
1.Molho de tomate (pronto ou feito em casa);
2.Berinjela empanada e frita;
3.Mussarela
4.Molho sugo;
5.Berinjela empanada;
Finalizar com molho sugo e mussarela. Levar ao forno 170ºC até a mussarela ficar bem derretida e levemente gratinada. Servir.