Receita para os dias frios: Caldo de Batata Doce com Frango
Além de saudável, a combinação de frango com batata doce, carboidrato de baixo índice glicêmico e proteína magra, é ideal para quem treina
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Lifestyle Saudável
Com os dias mais frios, típicos do Outono e Inverno, as pessoas procuram opções de alimentos que tragam sensação de aquecimento ao corpo. A sugestão do Villa Roxa, rede de franquias especializada em alimentação saudável e prática, é o caldo de batata doce com frango, temperado com sal do himalaia.
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“Além de saudável, a combinação de frango com batata doce, carboidrato de baixo índice glicêmico e proteína magra, é ideal para quem treina e tem como objetivo redução de gordura corporal e a hipertrofia”, explica a nutricionista parceira da rede, Letícia Lenzi.
O caldo está disponível em todas as lojas do Villa Roxa e também pode ser preparado em casa. Confira a receita:
Ingredientes (rende 12 porções)
· 1 kg de batata doce
· 1,3 ml de água
· 1 cebola média
· 2 dentes de alho
· 600 g peito de frango em cubos
· 3 colheres de sopa de cheiro verde
· 1 colher de sopa de Sal da himalaia (sal rosa)
· 3 colheres de sopa de tomate sem semente
Modo de Preparo:
1. Em uma panela coloque a batata doce com a água e deixe ferver por cerca de 30 minutos em fogo médio. Depois de cozida bater a batata com a água que sobrou no liquidificador, se for preciso acrescente mais água para bater (reserve).
2. Coloque o frango em cubos com o alho para dourar, quando estiver bem dourado acrescentar o caldo de batata doce e deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos.
3. Acrescentar o sal da himalaia e deixar ferver por mais 10 minutos. Acrescentar duas colheres de sopa de salsinha. Use o tomate para decorar e está pronto para servir.