5 alimentos que aumentam a proteção da pele contra sol
Se vai aproveitar o feriado para colocar o bronze em dia, saiba o que deve comer para proteger a pele
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Lifestyle Nutrição
Usar protetor solar é essencial para manter a saúde da pele, mas apostar na alimentação certa também pode fazer toda a diferença na forma como a pele lida com o sol.
O site Mind Body Green revelou os alimentos que deve apostar para ter uma proteção extra contra o sol, de dentro para fora:
Vegetais como brócolis, couve, couve de Bruxelas e couve-flor são conhecidos por conterem um antioxidante chamado sulforafano, que ajuda as células do corpo a protegerem-se dos raios ultravioleta. A couve-flor pode ser especialmente benéfica, uma vez que também é rica em histidina, que estimula um fotoprotetor natural do corpo.
Cítricos. Laranja, toranja, lima ou limão são ótimos aditivos de sabor para a sua água e ainda contém vitamina C, que atua como antioxidante combatendo os radicais livres, contribuindo para uma pele saudável.
Salada de fruta. O Mind Body Green sugere cortar pedaços de melancia, papaia e damasco, juntá-los numa tigela com romã, espremer uma fruta cítrica, acrescentar sementes de chia e consumir esta salada de fruta cheia de vitaminas e antioxidantes que previnem as queimaduras.
Spirulina. Estudos sugerem que a spirulina ajuda a proteger a pele e os olhos dos raios ultravioleta. Experimente acrescentar este pó nos seus shakes, de acordo com a publicação.
Chocolate negro. Desde que seja pelo menos 40% cacau, o chocolate negro contém antioxidantes que ajudam a proteger a sua pele das agressões do ambiente.