No dia da pizza, aprenda a fazer a versão de frigideira
Faça pizza em casa!
© iStock
Lifestyle Mamma mia
Hoje é o dia da pizza, um dos alimentos mais apreciados ao redor do mundo. Não tem jeito, 9 em cada 10 pessoas ama ou adora esta receita italiana, que já se tornou bem brasileira com o passar dos anos, após a chegada e instalação da colônia italiana no Brasil.
Fazer pizza em casa é muito simples, mas existem maneiras ainda mais práticas de comer pizza, como a versão de frigideira. Confira a receita do Divino Fogão, que fica pronta em apenas 30 minutos e rende entre quatro e cinco unidades.
+ Aprenda a fazer um delicioso caldo de mandioquinha
Ingredientes
1 ½ Xícara Farinha de trigo
1 ovo
2 col sopa Manteiga temperatura ambiente
1 Colher sobremesa Fermento em pó
1 Colher café Sal
Recheio a gosto
1 Xícara Molho de tomate
Orégano e manjericão a gosto
Modo de preparo
Misture o ovo, a margarina, o sal e o fermento. Junte a farinha aos poucos até desgrudar das mãos e virar uma bola.
Abra amassa bem fininha com o rolo de macarrão e corte os discos do tamanho da sua frigideira. Coloque o disco na frigideira antiaderente e mantenha tampada em fogo baixo até dourar a parte de baixo (uns 5 minutos).
Tire do fogo, vire a massa, coloque um pouco de molho de tomate e o recheio, volte para o fogo (tampada) por mais uns 3 a 5 minutos, até dourar a parte de baixo e derreter o queijo do recheio. Sirva.