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Receita: carne seca com purê de abóbora e pinhão feita na pressão

Que tal preparar um prato saboroso para comemorar o Dia dos Pais?

Receita: carne seca com purê de abóbora
e pinhão feita na pressão
Notícias ao Minuto Brasil

14:10 - 08/08/17 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle Almoço

A Midea preparou uma receita especial para o Dia dos Pais: carne seca com purê de abóbora e pinhão. O prato é preparado na panela de pressão elétrica Midea Liva de 6l que deixa os ingredientes ainda mais saborosos e a tarefa mais fácil, pois elimina a necessidade de usar várias panelas ou ficar ter de ficar de olho no cozimento. Assim, sobra mais tempo para curtir o domingo.

Um livro de receitas, com esta e muitas outras, acompanha a panela de pressão elétrica Midea Liva.

+ 6 dicas para usar a panela de pressão sem medo

Ingredientes (Rendimento: 4 porções)

Para o Pinhão:

200g de pinhão

1 litro de água

1 colher de chá de sal

Para o Purê de Abóbora:

1/2 cebola picada

2 dentes de alho

400g de abóbora

Sal e pimenta à gosto

1 xícara de caldo de legumes caseiro

2 colheres de manteiga gelada

Para a Carne Seca:

1 xícara de carne seca desfiada

1 cebola grande fatiada

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de óleo

1/2 ramo de salsinha picado

Modo de preparo

Pinhão

Corte as pontas do pinhão e coloque na panela elétrica de pressão Midea Liva com a água. Tampe e coloque no modo pressão por 45 minutos. Deixe amornar, descasque os pinhões, fatie e reserve.

Purê de abóbora

Refogue a cebola e o alho até dourarem levemente. Acrescente a abóbora sem casca e cortada em cubos. Junte o caldo de legumes e cozinhe na pressão por 10 minutos. Retire a pressão e amasse bem a abóbora. Tempere com sal e pimenta a gosto e acrescente a manteiga. Mexa bem.

Carne seca

No modo refogar, aqueça bem a panela e acrescente a cebola e o óleo. Deixe refogar bem até a cebola dourar. Acrescente o alho e a carne seca e refogue. Junte a salsinha picada e sirva por cima do purê de abóbora.

Dica: na hora da montagem tenha a carne seca e o purê quentes. O pinhão pode ser levemente tostado em uma colher de manteiga e servido por cima de tudo com mais salsinha picada.

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