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Receita: Sopa Rejuvenescedora de Mandioquinha, do chef Renato Caleffi

Chef usa ainda na receita biomassa de banana verde, abacaxi e hortelã

Receita: Sopa Rejuvenescedora de Mandioquinha, do chef Renato Caleffi
Notícias ao Minuto Brasil

13:02 - 28/08/17 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle PREBIÓTICA

Muito conhecido pelos pratos funcionais – e muito gostosos! – o Chef Renato Caleffi explica em seu lançamento, o livro Na ponta da língua publicado pela Editora Pandorga, todos os benefícios da incrível Biomassa de Banana Verde. A matéria é a assinatura de boa parte de seus pratos, os quais estão com as receitas completas na obra também.

Segundo o próprio Renato: “A Bioamassa é prebiótica, ou seja, melhora o funcionamento do intestino, mas também está relacionada à absorção de nutrientes como o cálcio, antioxidantes, reduz o colesterol, fortalece a imunidade, é rica em vitaminas A, B1, B2, melhora a performance gastronômica, não contém glúten, nem lactose ou caseína.”

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Ainda assim, ele explica que o principal elemento benéfico da Banana Verde é o amido resistente. “O maior responsável pelo sucesso dos efeitos da banana verde na saúde é o amido resistente. Ele está presente na polpa e na casca da banana verde, não é digerido, mas é absorvido no intestino delgado, podendo ser fermentado no intestino grosso, produzindo substâncias que servem como fonte de energia para produção das bactérias benéficas do intestino.”

Bom dia! Temos um encontro marcado amanhã no lançamento de meu livro. Dia 12 de agosto, livraria da Vila, shopping JK Iguatemi, à partir das 18hs. 

Uma publicação partilhada por Chef Renato Caleffi (@renatocaleffi) a Ago 11, 2017 às 4:30 PDT

Quer uma receita? O chef indica uma que pode ser feita fria ou quente, o que garante o aproveitamento dela em todos os dias do ano! Essa sopa é detox, antiaging, refrescante, exótica e também pode ser servida fria ou quente. O suco de abacaxi suaviza o sabor da mandioquinha e confere seus poderes, entre eles, diurético. A biomassa garantirá as propriedades prebióticas, e a chia, os poderes do ômega3. O hortelã rico em antioxidante melhora o aparelho digestivo; portanto, mais uma sopa indicada para dietas!

Essa sopa é detox, antiaging, refrescante, exótica e também pode ser servida fria ou quente. O suco de abacaxi suaviza o sabor da mandioquinha e confere seus poderes, entre eles, diurético. A biomassa garantirá as propriedades prebióticas, e a chia, os poderes do ômega3. O hortelã rico em antioxidante melhora o aparelho digestivo; portanto, mais uma sopa indicada para dietas!

Ingredientes (Rendimento: 4 porções)

• 1kg de mandioquinha

• 400ml de suco de abacaxi

• Sal a gosto

• Pimenta moída na hora a gosto

• Noz-moscada a gosto

• 1 dente de alho

• Punhado de folhas frescas de hortelã

• 4 colheres de sopa de azeite

• 2 colheres de sopa de biomassa de banana verde

• 2 colheres de chia

Modo de Preparo:

Descasque as mandioquinhas, coloque-as na água, o suficiente para cobri-las, e cozinhe-as na thermomix ou numa panela, com o alho. Quando estiverem macias, bata as mandioquinhas com suco de abacaxi, a biomassa de banana verde, o azeite, hortelã, noz-moscada, sal, pimenta a gosto.

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