5 alimentos que podem melhorar a calvície
Os fios estão caindo mais do que o normal? Inclua estes alimentos na dieta
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Lifestyle SAÚDE DOS FIOS
A queda de cabelo ou calvície pode acontecer por diversos fatores, como a hereditariedade, o estresse, idade, o ambiente e até a alimentação. Para quem está sentindo um aumento na queda dos fios, é sempre bom tentar ingerir certos alimentos, para tentar solucionar o problema de maneira natural.
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O médico Juliano Pimentel afirma que uma das grandes causas da calvície é a falta de nutrientes e minerais, que estimulam o crescimento do cabelo. Confira as cinco melhores opções:
- Proteína. Os fios são constituídos, praticamente, por proteína, por isso o consumo aumenta a produção de queratina. Carne vermelha, peixes, ovos e frango grelhado são excelentes alternativas. 2. Nozes e amêndoas. Por serem ricas em ferro, as nozes e amêndoas ajudam a combater a queda de cabelo. 3. Vegetais de folhas verdes. Estes vegetais também são ricos em ferro. Couve, rúcula, espinafre e brócolis são as melhores alternativas.
4. Óleo de coco. Muito recomendado para solucionar o problema, o óleo de coco pode ser adicionado na alimentação como no café, ou no preparo de receitas. Esfregar o óleo nos fios uma vez por semana também pode ajudar a fortalecê-los.
5. Vitamina C. Esta vitamina estimula a produção de colágeno. Laranja, limão, kiwi, pimentão, acerola, abacaxi, morango, mamão e goiaba são ótimas fontes de vitamina C.