Estudo revela que somos o que pensamos que comemos
E se a memória do que comemos pela manhã influenciar o que vamos comer ao longo do dia?
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Lifestyle Alimentação
Você já deve ter ouvido a expressão “somos o que comemos”. Ou seja, o que comemos se reflete tanto na nossa saúde como no nosso aspecto. Esta expressão pode não estar assim tão longe da realidade, mas um estudo vem ‘corrigi-la’ dizendo que, na verdade, somos o que pensamos que comemos.
Como? De acordo com a investigação, só de acreditar que comemos pouco ao café da manhã – mesmo que não seja o caso – faz com que comamos mais durante o dia.
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Segundo o estudo realizado pela Universidade Sheffield Hallam, a memória de uma pequena refeição, e não os hormônios da fome, é o que nos faz ter fome e comer mais durante o dia. O que significa que as expectativas em relação a uma refeição podem influenciar a sensação de fome e a ingestão de calorias.
Portanto, não só somos resultado do que comemos, mas também do que acabamos de comer devido ao que pensamos que comemos.
Apesar de este ser um estudo pequeno, que só contou com 26 participantes, como reporta o Science Daily, as conclusões apontam que a percepção de que se comeu um café da manhã substancial faz com que as pessoas comam menos ao longo do dia, enquanto que achar que se comeu pouco (mesmo tendo comido a mesma quantidade) faz com que se coma mais e se sinta mais fome.