7 alimentos ricos em colágeno que você deve comer mais vezes
Quer uma pele bonita e um cabelo saudável? O segredo está no seu prato
Pimentão vermelho, rico em vitamina C e, por isso, capaz de promover uma melhor sintetização do colágeno.
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Tomate, consegue proteger o organismo da perda natural de colágeno.
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Salmão, por ter um poder anti-inflamatório consegue travar a perda de colágeno.
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Batata-doce, rica em vitamina A, que consegue estimular o organismo a produzir a proteína.
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Carne de peru, uma fonte de proteína que dá ao organismo os aminoácidos necessários para um nível adequado de colágeno.
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Ovos, um dos alimentos detentores de vitamina B, micronutriente que promove a produção de colágeno.
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Sementes de girassol, que oferecem bons níveis de vitamina E, um antioxidante que trava a perda de colágeno.
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Lifestyle
PELE, UNHAS E CABELO
18/09/17
POR Notícias Ao Minuto
O colágeno é uma das proteínas mais abundantes e mais importantes do corpo humano, presente nos músculos, nos ossos, na pele, nos tendões, no cabelo e até mesmo no sistema digestivo, atuando como um dos elementos-chave da saúde humana, embora perca intensidade de produção e eficácia com o passar dos anos.
Quando o objetivo é manter a saúde da pele e dos cabelos e conseguir ainda um reforço extra para as articulações, a ingestão de suplementos à base de colágeno é quase sempre a opção segura.
Mas, e se conseguir dar ao corpo tudo o que precisa recorrendo apenas à escolha inteligente dos alimentos? A ideia é defendida pela revista Prevention, que listou os sete alimentos que mais aceleram a produção de colágeno pelo organismo. Conheça-os na galeria acima:
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