4 alimentos que devem ser evitados na dieta cetogênica
Conhece esta dieta?
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Lifestyle Nutrição
A dieta cetogênica consiste em comer mais gordura para perder a gordura corporal. De forma simples, esta dieta limita a ingestão de carboidratos e maximiza o consumo de gorduras. Se as gorduras saudáveis até são fáceis de identificar, é comum cair no erro de achar que os carboidratos existem somente no pão, massa e arroz, o que é um grande erro. Portanto, há alimentos que devem ser evitados por quem faz este tipo de dieta e nem todos são assim tão óbvios.
A revista Delish destacou os quatro alimentos que devem ser evitados numa dieta cetogênica (e que provavelmente você não sabia):
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Frutas como as uvas, que são muito ricas em carboidratos. Ao comer frutas no lanche, escolha opções com menos carbos, como a ameixa ou o kiwi.
Tudo o que seja magro – seja queijo, iogurte, leite, etc – a dieta cetogênica não só permite a gordura como a incentiva pois é a sua base. Portanto, mesmo que o seu cérebro já esteja ‘treinado’ para procurar alimentos magros e ‘lights’, se aderiu à dieta cetogênica, esqueça.
Optar pela margarina em vez de manteiga por aser mais magra também não deve ser uma preocupação nesta dieta. Portanto, aposte na manteiga, pois não é um carboidrato, é uma gordura e por isso deve comê-la.
É fácil lembrar-se de cortar o pão, a massa e o arroz, mas provavelmente se esqueceu de retirar outro acompanhamento muito rico em carbos e por isso desaconselhado: a batata. Sim, é um tubérculo e não um cereal, mas é rico em carboidratos. Opte por acompanhar as refeições com couve-flor ou aipo, que podem ter uma consistência semelhante com muito menos carboidratos. Substituir a batata branca pela batata doce também é uma boa opção.