Aprenda a escolher e preparar alcachofras
A temporada deste ingrediente começa em outubro
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Lifestyle ESTÁ NA ÉPOCA
A alcachofra é uma flor que não é muito consumida no Brasil, mas tem um sabor delicioso. A temporada deste ingrediente começa em outubro e para você que não faz a mínima ideia de como se prepara esta iguaria, o site UOL reservou um guia prático com o auxílio da chef Paula Lazzarini, do restaurante paulistano Spadaccino, para você prepará-la em casa. Confira:
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1. Como escolher - procure as flores com cores mais vivas e folhas inteiras. Conserve na geladeira, dentro de sacos plásticos.
2. Como limpá-las - Corte as pontas das pétalas com uma faca afiada ou tesoura, para abrir um pouco as folhas. Lave e mergulhe em água com um pouco de limão para evitar que oxide. Corte o talo próximo da base.
3. Como preparar - Em uma panela com água salgada fervente, adiciona a alcachofra e suco de limão. Tampe e deixe cozinhando por 20 minutos em fogo brando ou até o centro estar macio. Para retirar o coração da alcachofra, retire da água quente e retire as folhas, os pelos e conserve o miolo em água com limão.