Rocambole de Chocolate sem glúten é ótima opção de doce para celíacos
Quem não gosta de rocambole?
© Reprodução / Tupperware
Lifestyle Doce
Rocambole é aquele tipo de bolo que faz o maior sucesso com a molecada. Por ser enrolado, as crianças adoram comer e até participar do processo de montagem. Para quem não pode consumir produtos com glúten, esta receita de massa, da Tupperware, é uma excelente opção, pois também fica bem fofa e macia. Aprenda também como fazer bolo de banana. Confira o passo a passo:
Ingredientes (8 pessoas)
5 ovos
140g de açúcar
60g de preparado de farinha sem glúten peneirada
20g de amido de milho peneirado
40g de chocolate em pó sem glúten peneirado
200g de coco ralado
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga sem sal
200g de chocolate sem glúten
1/2 caixa de creme de leite morno
2 caixas de creme de leite em temperatura ambiente
granulado colorido para decorar
Modo de Fazer a massa
Bata as gemas com 100g de açúcar em banho-maria até que vire um creme esbranquiçado e de boa consistência. Com as claras e o açúcar restante faça um merengue e misture-os às gemas também em banho-maria.
Acrescente à massa a farinha, o amido de milho e o chocolate em pó e misture bem até ficar um creme liso e homogêneo. Forre uma assadeira de 38x28cm com papel manteiga deixando a massa com 0,5cm de espessura.
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 4 minutos mexendo sempre. Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura
Derreta o chocolate na jarra Micro Plus no micro-ondas, de 30 em 30 segundos. Acrescente o creme de leite morno e misture até incorporar e reserve.
Bata o creme de leite em temperatura ambiente no Speedy Chef até engrossar e misture ao creme de chocolate. Leve ao refrigerador por 1 hora.
Montagem
Retire a massa da assadeira e coloque-a sobre uma bancada lisa e seca. Com a Espátula Tupperware espalhe uma camada do creme de chocolate sobre a massa e enrole-a até formar o rocambole e mantenha a ponta para baixo.
Ainda com a espátula passe o chocolate cuidadosamente sobre toda a superfície do rocambole e alise bem. Acrescente o granulado sobre a superfície do rocambole. Leve ao refrigerador por 2 horas antes de servir.