Meteorologia

  • 23 DEZEMBRO 2024
Tempo
--º
MIN --º MÁX --º

Edição

Mousse de Cupuaçu é sobremesa típica de Manaus; aprenda

No dia 24 de outubro, terça-feira, Manaus celebra os seus 348 anos e, para comemorar a data, aprenda uma receita local para preparar em casa

Mousse de Cupuaçu é sobremesa típica de Manaus; aprenda
Notícias ao Minuto Brasil

15:20 - 23/10/17 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle Norte

O cupuaçu provém de uma árvore originária da Amazônia, muito encontrada também nos estados do Amapá e do Pará. A fruta é extremamente saborosa e pode ser utilizada em sucos, bombons, balas e outras sobremesas. O mousse de cupuaçu é oferecido em muitos dos restaurantes da região norte, e você pode prepará-lo facilmente em casa. Confira a receita da Electrolux:

Ingredientes (Rendimento: 5 porções)

1 lata de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

1 lata de leite – use a medida do leite condensado

2 envelopes de polpa de cupuaçu congelada

1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor

Modo de preparo

O primeiro passo é colocar as polpas de cupuaçu no Liquidificador Expressionist BLP50. Adicione o leite condensado, o creme de leite e bata bem até obter uma mistura homogênea. Separadamente, dissolva a gelatina, seguindo as instruções do fabricante.

Com o liquidificador em velocidade alta, vá adicionando aos poucos a gelatina já dissolvida e bata bem. Despeje o conteúdo em um recipiente ou taça de sua preferência e leve à geladeira por aproximadamente 5 horas ou até ficar bem geladinho. Depois, é só servir para os convidados.

Receba dicas para uma vida melhor!

Moda e Beleza, Férias, Viagens, Hotéis e Restaurantes, Emprego, Espiritualidade, Relações e Sexo, Saúde e Perda de Peso

Obrigado por ter ativado as notificações de Lifestyle ao Minuto.

É um serviço gratuito, que pode sempre desativar.

Notícias ao Minuto Brasil Saber mais sobre notificações do browser

Campo obrigatório