Bolo de Macaxeira é opção fora do comum de sobremesa; receita
A gastronomia de Manaus ainda se difere por seus reconhecidos frutos, além de folhas, ervas e temperos exóticos. Que tal fazer uma pequena viagem ao mundo das iguarias amazônicas?
© iStock
Lifestyle Doce
O bolo de macaxeira (mandioca) é típico da culinária amazonense, já em outros pontos do Brasil é conhecido como bolo de mandioca ou bolo de aipim cremoso. Não importa o nome, o importante mesmo é que essa delícia irá agradar a todos, principalmente com um cafezinho. Confira a receita da Electrolux:
+ Mousse de Cupuaçu é sobremesa típica de Manaus; aprenda
Ingredientes (Rendimento: 12 porções)
5 macaxeiras médias cruas cortadas em pequenos pedaços
2 xícaras de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga
200ml de leite de coco
½ xícara de leite
2 colheres de sopa de trigo
3 ovos
50g de coco ralado
Modo de preparo
Com a ajuda do Liquidificador Expressionist BLP50, bata a macaxeira junto com o leite de coco e o leite de vaca, reserve. Depois, bata também no liquidificador o açúcar, o trigo, a manteiga e os ovos e misture com a macaxeira triturada. Acrescente o coco ralado e mexa bem. Você também pode utilizar 1 colher de sopa de coco ralado para salpicar em cima do bolo antes de assar.
Coloque os ingredientes em uma forma redonda untada e leve para preparo na Panela de Pressão Elétrica PCC20. Basta selecionar o tempo automaticamente para 20 minutos e aguardar o apito do produto – sim, a PCC20 avisa ao final do preparo. Feito isso, é só saborear um bolo fofinho e saboroso.
Dica: a receita é ótima para o lanche da tarde, acompanhado de um café quentinho.