Meteorologia

  • 20 SETEMBRO 2024
Tempo
--º
MIN --º MÁX --º

Edição

Café e chocolate reduzem chance de doenças cardíacas, aponta estudo

Pesquisa mostrou benefícios de consumo diário de alimentos

Café e chocolate reduzem chance de doenças cardíacas, aponta estudo
Notícias ao Minuto Brasil

19:00 - 27/10/17 por ANSA

Lifestyle EFEITO POSITIVO

Amantes do café e do chocolate podem comemorar. Segundo uma nova pesquisa, o consumo dos dois produtos trazem efeitos positivos ao coração e reduzem as chances de desenvolver doenças cardíacas. Segundo Sebastiano Marra, diretor do departamento cardiovascular do hospital Maria Pia, em Turim, na Itália, os efeitos positivos do café acontecem "a longo prazo" e que "quatro ou cinco xícaras por dia" são suficientes para reduzir a aparição de alguma doença cardíaca.

O médico ainda revelou que ao analisar os dados de mais de 10 mil pessoas que tomam café diariamente, foi confirmado que eles passaram a dormir melhor e tiveram menos crises de ansiedade. "O grão de café é a substância mais antioxidante que existe na natureza", revelou ainda Marra com base no estudo. Já sobre o chocolate, dados análogos foram encontrados para pessoas que consumiam, com muita frequência, chocolate com 85% a 90% de cacau.

+ Saiba quanto mel você deve comer por semana

A cidade de Turim hospedará um evento internacional de cardiologia entre os dias 27 e 28 de outubro. Nele serão debatidos as inovações na área e novos tipos de prevenção contra doenças cardíacas. Com informações da Ansa.

Receba dicas para uma vida melhor!

Moda e Beleza, Férias, Viagens, Hotéis e Restaurantes, Emprego, Espiritualidade, Relações e Sexo, Saúde e Perda de Peso

Obrigado por ter ativado as notificações de Lifestyle ao Minuto.

É um serviço gratuito, que pode sempre desativar.

Notícias ao Minuto Brasil Saber mais sobre notificações do browser

Campo obrigatório