6 alimentos que não podem faltar no cardápio vegano
É preciso priorizar fontes vegetais de proteínas, ferro, zinco e vitaminas
© iStock
Lifestyle Nutrição
Seja por motivos religiosos, defesa dos animais, ou pela busca por qualidade de vida, cada vez mais pessoas estão aderindo ao veganismo, cujo Dia Mundial é celebrado nesta quarta-feira (01). A filosofia de vida vegana rejeita qualquer alimento ou bem de consumo obtido pela exploração animal. No Brasil, a comemoração vem de encontro a um momento em que a demanda por produtos veganos cresce quase que de forma exponencial.
Segundo Cyntia Maureen, nutricionista e consultora da Superbom, empresa especializada na fabricação de produtos saudáveis, em se tratando exclusivamente de alimentação, a retirada dos itens de origem animal do cardápio não é prejudicial, mas também só garante benefícios à saúde se feita a troca por alimentos saudáveis.
+ Conheça os 5 alimentos e bebidas que mais prejudicam os dentes
“É preciso que o adepto da nova dieta tenha uma alimentação rica e balanceada com leguminosas, sementes, frutas, vegetais e cereais. Dessa forma, o indivíduo está menos propenso a desenvolver doenças cardíacas, diabetes, câncer, sobrepeso, obesidade e problemas gastrointestinais”, pontua. Ela ainda conta que para seguir o caminho certo é preciso consultar um nutricionista, que poderá conduzir a mudança de acordo com as necessidades particulares do organismo. Realizar exames de sangue de rotina também é importante.
Outra dica da especialista consiste em buscar por informações de qualidade sobre o veganismo. “Acesse meios de comunicação que possuem essa filosofia como objeto central. É uma forma de conhecer diversas receitas veganas, ler artigos e notícias sobre o tema, além de poder trocar experiências com indivíduos que já passaram ou estão passando por essa transição”.
A consultora da Superbom elencou os principais alimentos que não podem faltar no cardápio de quem não consome nada de origem animal. Confira na galeria acima: