Rabanada assada é mais saudável que a versão frita; aprenda
A sobremesa não pode faltar no Natal!
© Reprodução / Tupperware
Lifestyle Ceia
Falta pouco mais de 40 dias para o Natal e o cardápio já começa a ser preparado, ao menos mentalmente. É bom se programar com uma certa antecedência para as épocas festivas e planejar versões mais saudáveis dos pratos tradicionais, principalmente se você estiver de dieta e não quiser comprometer os resultados obtidos ao longo do ano. A Tupperware ensina uma receita da tradicional rabanada, que não pode faltar na ceia, mas em uma versão mais 'light', feita no forno. Confira o passo a passo:
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Ingredientes
5 fatias de brioche com 1,5 centímetros de espessura
200 mililitros de leite condensado
200 mililitros de leite
Gotinhas de essência de baunilha
2 ovos
1 xícara de açúcar cristal
2 colheres rasas (sopa) de canela em pó
Manteiga para untar
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno à 180ºC. Misture bem o açúcar cristal e a canela.
No Quick Shake bata o leite condensado, o leite e a baunilha até virar uma mistura homogênea e transfira para uma outra vasilha. Em um Speedy Chef bata os ovos e transfira para outra vasilha.
Passe as fatias de brioche pela mistura de leite condensado e depois pelos ovos batidos. Coloque-as em uma assadeira levemente untada com manteiga e leva ao forno pré-aquecido por 18 a 20 minutos virando de lado na metade do tempo. Retire e passe todos os lados da rabanada no açúcar e canela e sirva.