Bolo de laranja e amêndoa não tem glúten nem lactose; confira!
Intolerantes também podem comer bolo!
© Reprodução / Miosótis
Lifestyle Sobremesa
A receita de bolo original leva leite e farinha de trigo, mas é possível fazer versões alternativas, sem os ingredientes, para pessoas intolerantes ou que estejam cortando o glúten e a lactose da dieta. Esta receita, do site Miosótis, além de ser saborosa é muito nutritiva, pois utiliza amêndoas trituradas no lugar da farinha de trigo. Confira a receita e prepare essa delícia em casa. Veja também como preparar bolo de milho simples.
Ingredientes
2 laranjas
3 ovos
200g de açúcar mascavado escuro
200g de farinha de milho
1 colher de chá de aroma de flor de laranjeira
125g de amêndoa triturada
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte ou forre uma forma redonda de 20cm com fundo removível com papel vegetal.
Bata bem 3 ovos inteiros com 200g de açúcar. Junte duas laranjas descascadas (e cortadas transversalmente para se retirarem as sementes) e triture juntamente com a mistura de ovos e açúcar.
Acrescente a amêndoa triturada e o aroma de flor de laranjeira e envolva bem. Juntar a farinha de milho e misture bem todos os ingredientes. Coloque a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 20 minutos (ou até se espetar um palito e ele sair seco).
Desenforme e polvilhar com açúcar de confeiteiro (também fica bom e mais úmido se for regado antes com o suco de uma laranja acabada de espremer).