Ceia: Alcatra Assada ao perfume de cravos com Geleia de Pimenta
Basta colocar a carne na assadeira e temperar com ingredientes que são perfeitos para a ocasião
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Está na hora de começar a contagem regressiva para a grande ceia natalina! A receita do especial de Natal da Academia da Carne Friboi dá ideia para o cardápio da celebração que está chegando. Para preparar a Alcatra Assada com Geleia de Pimenta, não há segredo!
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Basta colocar a carne na assadeira e temperar com ingredientes que são perfeitos para a ocasião: o corte é espetado com os cravos e regado com vinho branco. E o melhor: o preparo inicial dura apenas 10 minutos! Nos outros 40, é só esperar o assado ficar pronto! Neste fim de ano, até os mais iniciantes na cozinha terão uma mesa digna do Natal!
Ingredientes (Serve: 6 pessoas)
1 peça de alcatra Friboi de 1,5 kg (Cortes alternativos: ponta do contrafilé, contrafilé)
sal e pimenta a gosto
100 ml de vinho branco seco
cravos a gosto
1 pote de geleia de pimenta
Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta. Coloque a carne em uma assadeira e espete os cravos.
Regue com o vinho, cubra com papel-alumínio e leve para assar, em forno preaquecido a 200oC, durante 30 minutos.
Regue de vez em quando com o molho que se forma na assadeira e verifique se a carne está no ponto desejado. Retire do forno e, com um pincel, espalhe a geleia de pimenta em toda a carne, tomando cuidado para não retirar os cravos. Volte ao forno sem papel alumínio por 10 minutos. Retire do forno, decore com ervas e sirva em seguida.
Dica: não retire a gordura da carne porque assim, ao assar, ela ficará mais suculenta e saborosa.