Farofa de Natal fica pronta em 20 minutos; aprenda!
Juntamente com o arroz de Natal, esta farofa é sucesso total
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Lifestyle Acompanhamento
De norte a sul do Brasil, a farofa é essencial na mesa do brasileiro em qualquer época do ano, mas no Natal, para acompanhar o peru e o arroz de Natal, a farofa incrementada com certeza faz o maior sucesso. Fácil de fazer, ela pode ser consumida assim que sai da panela ou fria, com os demais pratos. Confira a receita da Kitano:
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Ingredientes (Rendimento: 12 pessoas)
1 pacote de Farofa Pronta Yoki ou farofa feita em casa
5 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada em cubos
½ xícara (chá) de uvas passas pretas sem semente
½ xícara (chá) de uvas passas brancas sem semente
3 colheres (sopa) de nozes picadas
½ xícara (chá) de maçã verde cortada em cubos pequenos
½ xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em rodelas
2 colheres (sopa) de Salsa Desidratada
Modo de Preparo
Para a farofa, aqueça manteiga em uma panela e espere esquentar. Acrescente a farinha e tempere com sal e deixe torrando em fogo médio por aproximadamente 10 minutos, ou até que esteja levemente dourada e crocante. Espere esfriar e reserve.
Em outra panela, aqueça a manteiga. Adicione a cebola e doure levemente, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e acrescente as passas, as nozes, as maçãs, as azeitonas e a salsa, misture bem.
Adicione a farofa aos poucos, mexendo sempre. Transfira para um refratário e sirva.