Saiba fazer um alfajor com doce de leite caseiro
Aprenda a receita para um lanche da tarde
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Lifestyle Água
Esta é a melhor receita para o seu lanchinho da tarde. O site Humm minuto ensina como fazer um alfajor com recheio de doce de leite caseiro. Veja os ingredientes:
Doce de leite
1 lata(s) de leite condensado
Alfajor
4 colher(es) de sopa de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
2 xícara(s) de chá de amido de milho
1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1/2 xícara(s) de chá de açúcar
1 ovo inteiro
1 gema de ovo
1 colher(es) de chá de essência da baunilha
1 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
1 colher(es) de sobremesa de fermento em pó
Coco ralado, para a cobertura
Chocolate, para a cobertura
Modo de preparo do doce de leite: Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado sem o rotulo e cubra com água fria. Leve ao fogo e, assim que começar a pegar pressão, deixe cozinhar por 45 minutos. Desligue o fogo e deixe sair a pressão sozinho. Retire a lata e espere esfriar para poder abrir. Reserve.
Modo de preparo do alfajor: Numa tigela, peneire a farinha, amido de milho, bicarbonato e o fermento. Reserve. Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata por cerca de 5 minutos, até ficar bem pálido. Acrescente o ovo, a gema e a essência de baunilha e bata novamente até incorporar.
Em seguida, misture os secos já peneirados. Coloque em uma bancada e termine de incorporar a massa, sem amassar. Abra a massa em uma bancada untada com amido de milho para não grudar. Corte os disquinhos e coloque para assar no forno prequecido a 180°C, por cerca de 8 minutos - não deixe dourar. Depois de assado, recheie com o doce de leite e decore com o chocolate derretido e o coco ralado.