Salsichas são práticas e rápidas de cozinhar? Talvez não
Quando o objetivo é fazer uma refeição que se prepara em meros minutos, a salsicha tende a ser a opção mais comum, mas não devia.
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A falta de tempo que caracteriza os dias de hoje faz com que a alimentação seja um dos aspectos mais desvalorizados do dia a dia. À escassez de disponibilidade alia-se o cansaço e a falta de vontade para o que quer que seja e o resultado é quase sempre o mesmo: refeições rápidas e fáceis de preparar.
Seja uma salsicha industrializada e que vem em lata ou frasco ou uma salsicha fresca comprada no açougue, este tipo de carne processada é uma das opções mais comuns, uma vez que a confecção é simples – basta colocar numa frigideira – e rápida – prepara-se em minutos. Mas não deveria ser assim.
Segundo o chef Martin King – também conhecido como The Why Chef – temos cozinhado as salsichas de uma forma completamente errada. Segundo o "Mirror", o especialista defende que este alimento não deve ser cozinhado a altas temperaturas mas sim a um fogo baixo e de forma lenta. Na prática, vai precisar sempre de 30 minutos para confeccionar devidamente as salsichas.
Ao cozinhar as salsichas a uma temperatura mais baixa e controlada e durante mais tempo vai permitir que o interior fique bem cozinhado e que a gordura caramelize a pele sem fazer com que fique dura e queimada. Mas há mais: a manteiga, diz o chef, é a melhor gordura para usar na confecção das salsichas.