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A chef Carolina Sales, da Carolina Sales Pâtisserie de Brigadeiros, compartilhou no site da "Vogue" uma receita de seu bolo de cenoura fit, que leva óleo de coco, farinha de arroz, polvilho e outros itens que deixam a sobremesa mais leve.
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Ingredientes da massa
2 ovos + 1 clara
2 cenouras médias ou 3 pequenas
200 g de açúcar demerara
200 ml de óleo de coco
120 g de farinha de arroz
60 g xícara de fécula de batata
60 g xícara de polvilho doce
1 colher sopa de fermento químico
Modo de preparo da massa
Coloque os ovos, claras, cenouras, açúcar e óleo de coco e bata no liquidificador. Misture as farinhas em uma vasilha, depois acrescente o líquido que foi batido. Misture bem e, por último, acrescente o fermento químico. Misture delicadamente. Em uma forma untada ou de silicone coloque a massa. Com o forno pré aquecido, coloque para assar em fogo baixo (160ºC) por aproximadamente 40 minutos.
Existem duas opções para montagem deste bolo: assar 2 camadas de 3 cm de altura ou assar um bolo alto e cortar o bolo em 2 camadas. Deixe o bolo esfriar e está pronto para a montagem.
Ingredientes do brigadeiro
1 lata de leite condensado sem lactose
2 colheres de sopa de cacau em pó
Modo de preparo do brigadeiro
Em uma panela de fundo grosso misture o leite condensado com o cacau. Mexa em fogo médio até que engrosse. Desligue e deixe esfriar.
Montagem
Em uma bandeja, coloque a primeira camada de 3 cm e cubra com o brigadeiro. Coloque a segunda camada de bolo e finalize com a última camada de brigadeiro cremoso. Se quiser, decore com raspas de chocolate sem lactose por cima do brigadeiro.