Bolo de brigadeiro recheado: receita fácil e saborosa
Você vai comer e pedir por mais
© iStock (Foto ilustrativa)
Lifestyle Sobremesa
Pare tudo o que está fazendo e se assegure que tem os ingredientes necessários. Aprenda também como fazer bolo de chocolate de liquidificador
Ingredientes:
250 g de farinha
180 g de açúcar
100 g de chocolate em pó
70 g de manteiga
5 Ovos
2 latas de leite condensado
2 dl de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
Chocolate granulado
Manteiga para untar e farinha para polvilhar
Instruções de preparação:
Para preparar este bolo brigadeiro, numa tigela, bata as claras em neve, junte as gemas e depois o açúcar batendo sempre. Adicione o leite, bata, junte a farinha com o fermento e metade do chocolate em pó, aos poucos e batendo.
Verta a mistura anterior numa forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 45 minutos ou até ficar bem cozido.
Retire o bolo do forno, deixe-o esfriar, desenforme e corte ao meio de modo a obter duas rodelas.
Leve ao fogo uma panela com o leite condensado, o restante chocolate em pó e a manteiga, misture e deixe cozinhar, em fogo brando e mexendo sempre, durante 10 minutos ou até ficar um creme consistente (tire antes de estar no ponto de brigadeiro de enrolar).
Espalhe metade sobre a rodela inferior do bolo, reponha a parte superior e cubra todo o bolo com o resto do creme. Sirva polvilhado com chocolate granulado e decorado a gosto.