Café da manhã + almoço: aprenda 3 receitas de brunch
Normalmente esse tipo de refeição é realizada aos domingos, feriados ou datas comemorativas, quando a família está toda reunida
© iStock
Lifestyle Criativo
De origem britânica, o brunch pode ser tanto um café da manha reforçado ou um almoço leve. Normalmente esse tipo de refeição é realizada aos domingos, feriados ou datas comemorativas, quando a família está toda reunida.
Descubra 3 receitas incríveis de brunch criadas pelo 'TasteMade', para estar em grupo e curtir o melhor, mesmo que esteja em casa.
Verrine de Iogurte e Morango
INGREDIENTES
3 xícaras de aveia em flocos
¾ de xícara de coco em lascas
¾ de xícara de castanha do pará levemente picadas
Sal
½ xícara de mel
¼ de colher de chá de canela em pó
1 clara
1 xícara de geleia de morango
3 xícaras de iogurte grego
1 xícara de morangos frescos
INSTRUÇÕES
Misturar a aveia, o coco, a castanha, o sal, o mel e a canela.
Bater a clara em neve e misturar.
Dispor em uma forma untada com papel manteiga e levar ao forno a 180 graus por 45 minutos sempre mexendo delicadamente com uma espátula.
Em um copo, dispor uma porção de geleia de morango, uma camada de iogurte grego, morangos picados e uma camada de granola.
Tostadas com Tomates Recheados
INGREDIENTES
½ ricota desmanchada
½ xícara de creme de ricota
Folhas de manjericão a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 tomates
azeite de oliva a gosto
4 ovos
Manteiga
4 fatias de pão italiano
INSTRUÇÕES
Misturar a ricota desmanchada com o creme de ricota e as folhas de manjericão.
Temperar com sal e pimenta e reservar.
Cortar os tomates ao meio e retirar as sementes.
Pincelar azeite de oliva, temperar com sal e dispor a mistura de ricota dentro.
Dispor 1 ovo dentro de cada um e levar ao forno a 180 graus por 20 minutos.
Tostar as fatias de pão na manteiga derretida.
Servir os tomates sobre o pão.
Croissant Enrolado com Bacon
INGREDIENTES
300g de massa folhada
100g de bacon em fatias finas
100g de queijo muçarela ralado
INSTRUÇÕES
Cortar a massa folhada em triângulos.
Dispor duas fatias de bacon e colocar o triângulo de massa folhada.
Rechear com uma porção de queijo muçarela ralado e enrolar.
Assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que estejam dourados.
Leia também: Saiba o que comer no café da manhã para não engordar e ter mais saúde