Brasil e Havaí numa receita de poke tropical de salmão
A salada de peixe cru, é servida como aperitivo na cozinha havaianas e às vezes, como prato principal
© Divulgação / Mr. Poke
Lifestyle cru
Poke é uma salada de peixe cru servida como aperitivo na cozinha havaianas e às vezes, como prato principal. As formas tradicionais são aku (um atum oleoso) e he'e (polvo). O pedaço de He'e (polvo) geralmente é chamado por seu nome japonês "Tako" Poke, exceto em lugares como a ilha de Ni'ihau, onde a língua havaiana é falada.
O 'puma ahi' cada vez mais popular geralmente é feito com atum albacora. As adaptações podem incluir salmão cru ou vários moluscos como um ingrediente principal servido cru e temperos comuns para fazer o "poke".
Temos abaixo uma digestão desse prato que tem virado febre no Brasil, usando o salmão como elemento principal.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 40 minutos (preparo + arroz)
Ingredientes
120g de salmão em cubos
15g de cebola roxa (formato julienne)
40g de manga em cubos
30g de macadâmia amassada
50g de wakame
60g de penino (gelado e cortado no mandolin)
Kale (uma couve mais crocante) ou arroz japonês (para a base)
Cebolinha a gosto
Gergelim a gosto
Ingredientes para o molho
Suco de 1 limão
Suco de ½ laranja espremidos
30ml de shoyo tradicional
10ml de óleo de gergelim
Modo de preparo
Para o molho, misture bem o suco do limão, laranja, shoyo e o óleo de gergelim. Com o molho já pronto, em um bowl, coloque a Kale (ou arroz japonês) como base e depois vá acrescentando o salmão, a cebola, manga e o molho por cima. Finalize com a macadâmia amassada, o pepino, wakame, gergelim e cebolinha a gosto.
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