Aprenda como fazer o melhor frango assado
Duas dicas importantes fazem toda a diferença
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Dois aspectos importantes nesta receita: a utilização de frango do campo, que tem uma carne mais firme, e a submersão em água com os temperos. Essas duas dicas fazem toda a diferença.
INGREDIENTES
1 Frango do campo (com cerca de 1,5Kg)
Sal de mesa - 150 g
Água - perto de 3 l (o suficiente para submergir o frango)
Tomilho - 6 pés
Limão, cortado em cubos ou rodelas - 1 unidade
Cabeça de alho, cortada ao meio longitudinalmente - 1 unidade
Grãos de pimenta preta - 1 colher de sopa
Azeite extra virgem para pincelar
Flor de Sal - usar a gosto
Manteiga derretida - 30 g
PREPARAÇÃO
Lave o frango. Coloque a água e o sal de mesa num recipiente de plástico grande o suficiente para que o frango fique submerso e mexa bem, a fim de dissolver o sal. Coloque no recipiente o frango, o tomilho, o limão, o alho e os grãos de pimenta e confirme que o frango fica completamente submerso na água.
Tape o recipiente e refrigere por um máximo de quatro horas.
Findo esse tempo (ou antes), escorra o frango, reservando o tomilho, o limão e o alho.
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Seque bem o frango com papel absorvente de cozinha, e coloque-o num tabuleiro de ir ao forno. Coloque o tomilho, limão e alho reservados, na cavidade do frango e prenda as pernas com fio de cozinha. Pincele-o com o azeite e polvilhe com flor de sal.
Leve ao forno e cozinhe por uma hora.
Findo esse tempo, pincele o frango com a manteiga derretida e algum molho que esteja no tabuleiro onde este está a assar.
Asse por mais 15 a 20 minutos, ou até o frango estar dourado e a carne esteja completamente cozida.
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