Irresistível: receita de bolo vulcão de leite ninho
Impossível resistir a uma fatia desse bolo
© Reprodução / Tastemade
Lifestyle Doce
O lanche da tarde pode ser delicioso. Impossível resistir a uma fatia desse bolo vulcão de leite ninho. Anote a receita e surpreenda!
INGREDIENTES
- 100g de creme de leite
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga + 150g em temperatura ambiente
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha
- 1 lata de leite condensado
- 3/4 xícara de leite em pó + ½ xícara
MODO DE PREPARO
- Adicionar o creme de leite misturar bem e aos poucos juntar o leite em pó.
- Levar ao forno preaquecido 180 graus por 30 minutos.
- Dispor em uma tigela, adicionar a farinha peneirada e misturar bem.
- Bater os ovos, a manteiga, o açúcar o leite no liquidificador.
- Juntar, delicadamente, o fermento e dispor em uma forma com furo no meio untada e enfarinhada.
- Com auxílio de uma batedeira, bater 1 lata de leite condensado com a manteiga.
- Cobrir o bolo com a mistura, preenchendo todo o centro e polvilhar com o leite em pó.
Leia também: Bolo de lavanda: gostoso e com propriedades relaxantes